Улыбка из слёз

Сарафан в горошек, розовые кеды.
Ту девчушку просто разглядеть.
Если она рядом, то все беды
В уголках души начнут бледнеть.
 
Она ярче театральной постановки,
Интересней, чем любой роман.
Любит подбирать себе обновки,
Не отличит от истины обман.
 
Она наивна, так мила и простодушна,
Не злится на "нелёгкую судьбу".
И в обществе её не будет душно.
 
***
 
С недавних пор она лежит в гробу.
 
Отравилась. Ушла добровольно.
Её смерть словно искры из глаз.
Вспоминать об улыбке больно:
Слез не видел никто из нас.