Загадка

Конкурс "Загадка (в стихах)" (апрель 2021)
Собираю родных и друзей,
Всех за стол с угощеньем сажая.
Узнаю из газет, новостей,
Я из Индии или Китая.
 
Я бываю скорее горяч,
Если нравлюсь сударушке Мане,
Крепкий, сладкий, отлива «кумач»,
В блюдце, в чашке и даже в стакане.