Сонет. Познав с тобою единенье душ...

Познав с тобою единенье душ,
Могла земной я жизнью насладиться,
Счастливой быть среди житейских стуж,
Хранить в своей душе твоей частицы.
 
Нам говорили взгляды вместо слов
О нежном, важном, обо всём на свете.
Был белых лилий аромат медов
И дни зимы теплом любви согреты.
 
Ты словно свет, и воздух, и вода,
Надолго не могла б с тобой расстаться.
Я знала точно: вместе – навсегда,
Но жизнь имеет грани и абзацы.
 
Пути отрезок, что прошла с тобой,
Навеки в сердце лентой золотой.