Таня-помощница

Таня-помощница
Это кто идёт босой
С длинной русою косой?
Это Танечка-Танюшка
Помогает в деревушке.
 
От колодца два ведра
Тащит девочка с утра
И, наверное, под вечер
Доплетётся до крылечка.