Таня-трубочистка

Как-то Танечка-Танюшка
Воротилась от подружки
Чёрной, как чернила.
Таня, что случилось?!
 
Девочки играли в прятки.
Находили Таню в кадке,
В подполе и сенках,
В овощных сусеках".
 
Спряталась она в печи,
Затаилась и молчит,
Вылезла - вначале
Даже не узнали.
 
Натопили Тане баню,
Через три часа купанья
Снова стала чистой
Таня-трубочистка.