Жасмин

Жасмин
Конём игривым проскакал цветущий май,
Настало время жаркого июня.
Под солнцем вянет у сирени бахрома,
Ленивый кот в тени пускает слюни.
 
Кружится смерч в растоптанной пыли,
Накатанной в полях дороги длинной
И сердце бьётся, чуть подняв адреналин,
От запаха цветущего жасмина.
 
Он был посажен мной у лесополосы,
Где в детстве сено я косил когда то.
В меня вселяя бурной радости посыл
Своим приятным, нежным ароматом.
 
Среди деревьев был чуть видимым кустом,
За много лет он ввысь и вширь разросся.
Мне показалось, что я не был здесь лет сто
И вот опять к нему приехал гостем.
 
Шепни жасмин мой, как живётся без меня?
Прошу прости, сними ты с сердца "камень",
Дай обниму тебя, прошу, не прогоняй!
И он простил, качая мне ветвями.