Весна как весна

Весна как весна

Аудиозапись

Может быть, завтра выше стена
Встанет на место старой стены.
И то, что я вижу сейчас из окна,
Мне впредь не увидеть, увы!
 
Может быть, завтра не будет «зато».
Останется только: «это не рай».
Может быть, больше не верит никто…
Мир! Труд! Май!
 
Наверно, не завтра. Но всё может быть:
Каждый уже пронумерован.
Закон разрешает в принципе жить,
Но кто же свободной воли достоин?
 
Наверно, не завтра. Наверно потом…
Пока не High-End, пока что Hi-Fi.
Меня оцифруют, загрузят в смартфон…
Мир! Труд! Май!
 
Точно сегодня весна как весна!
Май на дворе - юный проказник.
Можно, пожалуй, лишку вина –
Сегодня такой замечательный праздник!
 
Точно сегодня из далёкого детства
Вернётся мечта про сказочный край!
Если есть цель, найдутся и средства.
Думай! Читай!
Делай, давай!
Работай! Играй!
Изобретай!
Мир! Труд! Май!