Однажды в России.

Аудиозапись

Тяжело поверить даже....
Оказалось, что пустяк.
Как в Америке однажды,
Всё пришло к нам век спустя!
 
А страна ждала героев,
Приняла их на ура,
Всё сумели перестроить
По-пацански фраера!
 
По струе пошла проводка,
Где ловилось без труда,
И отдали им на откуп,
Что имели, навсегда!
 
Пацаны смекнули быстро,
Разложив всё по мастям,
Клан пришёл капиталистов,
Дав под зад пинка властям!
 
Как Мамай прошёл по полю,
Из конца в конец страны,
Порезвившись всюду вволю
Всё забрали пацаны!
 
По-пацански и убого,
Без понятий, напролом,
Поделили веру в Бога,
Церковь, превратив в содом!
 
Что теперь чему дивиться,
Всё для них уже пустяк,
Лондон дом родной, а Ницца,
Чтоб слетать попить коньяк!
 
Развернулись и неплохо,
Как сумели, пацаны,
Люди стали все за лохов,
Труд остался без цены.
 
По-пацански жить не против,
Но ведь надо пить и есть,
А в полях и на заводе,
Жизнь не жизнь, - сплошная жесть!
 
Дарят вотчины друг-другу,
Всё прибрав к своим рукам,
Остальным, ну очень туго,
В жизни стало пацанам!
 
Никакие не герои,
Понастроили дворцов,
Время вновь вернув застоя
Вместо времени купцов!
 
Захотелось им почёта,
Остальные чтоб в стране,
Сами как-то ели что-то,
В общем, где-то табуне!
 
Только хитрые, ребята,
Пацанам не пацаны,
Кто в карман общаг припрятал,
Людям хуже сатаны!
 
 
Встанет вся страна на дыбы,
Как очнётся вдруг народ,
Что вчера казалось глыбой,
Из «шестёрок» просто сброд!
 
25.01.2021 год