Бардак в душе́…

***
Мы все – первозданного Ха́оса капли,
Стремимся к порядку, но труден как путь!
Пройти через жизнь, где разбросаны грабли –
Не каждый дойдёт в сокровенную суть.
 
Бардель тёмных мыслей, подножку подставя,
Толкает в открывшейся бездны оскал.
Но, ты – разгребаешь завалы, чтоб здраво
На свет выйти! Чтобы тебя он ласкал…
 
Порою как трудно бывает в душе,
Бардак разбросает вдруг чувства по краю -
Тоскливо и больно от мыслей-мышей,
Как справиться с ними? Поверьте - не знаю!..