Загадка (угадай персонажа)

Мужичок в рассвете сил,
Что живет на крыше,
Раньше в гости заходил.
Я тогда был ниже.
 
Он любил поесть варенья,
Дразнил Фрекен Хильдер Бок,
Он наполнил приключеньем
Даже в ванной водосток.
 
И грустили, и смеялись
Вместе с этим мужичком.
День за днём со скукой вялость
Оставляли на потом.
 
Я давно его не видя,
Мог вполне зыгнуться.
Но я жду, ведь улетев,
Но обещал вернуться!