На осколках песочных часов (Под впечатлением от стиха Соловьёвой Наташи)

На осколках песочных часов (Под впечатлением от стиха Соловьёвой Наташи)

Аудиозапись

***
Будет странным и страшным тот мир из песочных часов,
Если ворон седой разобьёт их безжалостно крыльями.
Не построить тебе из обрывков мучительных снов
Что-то новое, сказочно-чистое с дивными шпилями.
Ранишь ноги, по стёклам идти не легко, всюду – боль!
Как ступить, если ветром рассыпаны судьбы разбитые?
Здесь – живут? И пытаешься ты перемножить на ноль
Те эмоции, в сердце на краешке кем-то забытые…
 
Вдруг приходит на память тот свет из цветных вечеров,
Ретранслировать ты попыталась над чёрными стенами!..
Но – лишь стоны летят из разбитых песочных часов!
И в бессилье опущены руки с разбитыми венами…
Вы – не вместе, и небо сдавило расплавленный мозг.
В мире новом его поцелуи – мечты запредельные!
Образ милый летает в осколках… Он выжить не смог.
Не хватило сил – у двоих – удержать от падения!..
 
Время лечит? Неправда! Лекарство не лечит пустот.
Где безумье – во тьме сердцем новые смыслы не выстроишь.
И клюёт ворон звёзды-мечты и сладчайшую плоть,
И в разбитых часах те песчинки не лягут на чистое…
Каплет болями сердце, покой не вернуть никогда.
В новом, жутком, истерзанном памятью мире – бездушие!
Испаришься – в часах не останется даже следа́.
Ты песчинкой взлетишь… И скривятся губы, те, сдувшие...