Птица Пикапаре

Птица  Пикапаре
Сколько радостных познаний
Нам природа представляет!
Сколько птиц, животных разных,
В табунах, летящих стаей,
 
Сколько их в зелёной гуще,
Хищных, да и плотоядных,
По земле в кустах ползущих,
Длинношерстных и нарядных…
 
Есть ещё такая птица,
Что зовётся пикапаре.
Сумкой с кенгуру сравнится,
От природы ей подарок.
 
На зависть каждому ворУ
Есть у неё под крыльями,
У этой птице – кенгуру
Карманы очень стильные.
 
Густой пушок в кармане том
И всем на удивление,
Он не пустой, детишки в нём,
Природы представление.
 
А ещё что интересно,
Право слово удивляет,
Она в воду с ними вместе
За добычею ныряет.
 
Вот такая эта птица
И она феноменальна!
Как же тут не удивиться,
Необычна, но реальна.