КАМЕНЬ

Стань камнем могильным,
может правду узнаешь,
как любили тебя
и как теперь худо…
Впрочем, может быстро забудут,
не станут скорбеть.
И ходить часто не станут…
 
Тогда упадёшь навзничь
в травы,
будешь молча смотреть в небо,
безразлично думая:
- лучше рассыпаться
на миллиарды атомов,
чтобы не ждать
ни отклика и ни связи…
 
И конечно исполнится.
 
...Потом станешь лететь
в бесконечности
питаясь мгновеньем свободы,
и тосковать о вечности
связей земных и желаний,
оставленных в прошлом
по глупости и беспечности…