ТРИ ДНЯ

Ты уехал, сказав:
- всего лишь три дня…
Три коротких денёчка
Прожить без тебя.
 
Обещаю - вернусь
Весь в каплях дождя.
Не исчезни. Дождись.
Всего лишь три дня.
 
Три дня это – малость,
Наверно, пустяк.
С ночами сложнее,
С ночами не так.
 
Ожидание ночью
Течёт как река.
И не видно истока.
Как не видно конца.
 
Берег левый и правый,
Где ты ходишь, родной?
Если вдруг позабудешь -
Обернусь я водой.
 
И тогда не удержишь
Горстями меня,
И дождём упадешь
в свои эти три дня.