Весеннее.
Выползаю во двор по теплу, и смотрю солнце вешнее -
Оживает трава, и хихикают сойки по-прежнему;
Да и я оживаю от зимнего долгого сна...
Ослепляет глаза поднатёкшая лужица зайцами,
Вековые деревья темнеют застывшими старцами,
Поднимаются в речке мальки от надёжного дна.
Распускаются жёлтым нарциссы, потом — одуванчики:
От пролившейся тучи вода не напрасно потрачена,
Разлетаясь по тропке клубящейся мглой водяной.
Потеплеет ещё. В горьком мареве травы сушёные
По долине полягут, и будут карабкаться склонами.
А пока что нежарко, и холод зовёт за собой.