Городской пейзаж.

Экскаватор вскрывает труб проржавевшие вены,
 
Вырывает нитку за ниткой кабеля нерв,
 
Раздаётся рокотом гулким протяжный напев,
 
От подкопа рушатся с пылью старые стены.
 
А из труб усталых вода по асфальту льётся,
 
Провода перегрелись, спеклись и натужно искрят,
 
Над раскрытой бронёй бетона пары клубят,
 
Поднимаясь с запахом прелым куда-то к солнцу.