Случай

Судьбою нашей правит случай –
А случаи бывают разные:
Счастливые – всегда с везучими,
А с невезучими – несчастные...
 
Когда я слышу эту фразу –
Во мне сарказм просыпается!
Да, случаи бывают разными –
Но, вот, случайных – не случается!
 
Всё получают по заслугам –
И с каждого по ним же спросится.
Кому-то случай станет другом –
Кому-то даст по переносице.
2021