Слабое...

Слабое...
Слабое начало...
               Резкий поворот!
Выпад как преграда.
              Искрометный ход!
В танце закружилась
               Дерзко голова,
Плавно протянулась
               На носок нога...
Вихрь откинул плечи,
               Прогиб низко в пол...
Взгляд испепеляющ,
               Брошен вскользь и зол!
Ритм отточен четко,
                Хрупкость не в чести,
Под напором мощи
                Острием пройти!
Бьется  в гибком теле
                Импульса накал!
Вздрогнула, зависла,
                Хлесткая рука!
Воя, стылый ветер
                Гулко подпевал...
Долгожданный вечер
                В  сумрак уплывал...