МЕРКАНТИЛЬНЫЙ....ИЛИ ПРАВ???

МЕРКАНТИЛЬНЫЙ....ИЛИ ПРАВ???
СКАЗАЛ:- ОДИН  МУЖЧИНА  МНЕ,
-  "НУ  КТО  ВЫ???  МУЗА"?
      - Я....  ПОЭТ..
И  ЧТО???   ОТ  ЭТОГО,
ВАМ  ПРОКУ,  МНОГО...
В  КАРМАНЕ  ПУСТО ВЫ  НИКТО!!!
ДУШОЮ МОЖЕТ  ВЫ  БОГАТЫ???
А  В   ЖИЗНИ  МАЛОСТЬ - ЭТО И  НИЧТО!!!
С  ТАКИМ  БОГАТСТВОМ???
НЕ  УЕХАТЬ,   ДАЛЕКО.
И  МЕРСЕДЕС !!! НЕ  КУПИШЬ.
 
СКАЖИТЕ  МНЕ, ИЛЬ  ПОКАЖИТЕ?
КОМУ  НУЖНЫ ? ТВОИ  СТИХИ???
ДУША  ТВОЯ  В  МЕЧТАХ,
ЖИВЕТЕ   ГЛУПО !!! В  СВОИХ  СНАХ.
ВСЕ  ПИШЕШЬ-ПИШЕШЬ ,,,
ЧТО-ТО  НА  БУМАГЕ.
А  НАДО  ЖИТЬ  КОРЫСТЬЮ,
МЕРКАНТИЛЬНЫМ , И  ТЩЕСЛАВНЫМ
ЛИЦЕМЕРОМ  БЫТЬ!!!
ПРИБИТЬСЯ  К  СТАЕ, И  ПО  ВОЛЧЬИ  ВЫТЬ.
 
-" ПРОСТИТЕ,  КАК??? ПО  ВОЛЧЬИ  ВЫТЬ.
Я ЗАДАЛАСЬ  ВОПРОСОМ."
 
- ОТВЕЧУ   ВАМ,   Я  МУЗА.  
ОБМАНЫВАТЬ  ЛЮДЕЙ!!!
И  ТОЛЬКО  ВЫГОДУ СВОЮ  ИСКАТЬ,
И  ОЧЕНЬ  ЧАСТО НАДО  ВРАТЬ!!!
ДРУГИХ  ЛЮДЕЙ НЕ  УВАЖАТЬ,
СЕБЯ  НАД  НИМИ ВОЗВЫШАТЬ.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ  ПО  МЕРЕ  СИЛ.
И  ДАЖЕ!!! НЕ  ПО  МЕРЕ.
 
ОТ  ЖИЗНИ  БРАТЬ  СВОЕ.
НЕ  ЖДАТЬ,
НЕ  ЖИТЬ  МЕЧТОЮ НА  ЗЕМЛЕ...
А  ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
И  ГРАБИТЬ  ВЕЖЛИВО,
С  НАДМЕННОЮ  УЛЫБКОЙ ПРОВОЖАТЬ.
И  РУКУ  НЕ  ПОДАВ,  В  БЕДЕ,
ЗАСУНУТЬ  В  СВОЙ  КАРМАН,
И  ВИДУ НЕ  ПОДАТЬ.
 
ВЫ  ПРАВО,  ГЕНИЙ!!!
НО ТОЛЬКО СРЕДИ ТЕХ,  КОГО  УЧИЛИ...
Я   НЕ  ПОЙДУ, ПО  ВАШЕМУ  ПУТИ !!!
 
ВЫ  ГЕНИЙ,  ДЛЯ  БЕЗУМЦЕВ...
НЕ  ДЛЯ  МУДРОЙ,  ЧИСТОЙ,
ПРЕДАННОЙ   ДУШИ.
ВЫ  ТАК  ЧЕРНЫ!!!
ТЩЕСЛАВНЫ,  МЕРКАНТИЛЬНЫ,
И  ЯДОМ,  ЖЕЛЧЬЮ, ПОЛИВАЕТЕ  ЛЮДЕЙ.
МНЕ  НЕ  НУЖНЫ, СОВЕТЫ  ВАШИ!!!
ОСТАВЬТЕ !!! 
НАСТАВЛЕНИЯ ПРИ  СЕБЕ.