ЗВУЧАЛА ФЛЕЙТА ИЛЬ СВИРЕЛЬ
Звучала флейта иль свирель,
Чуть приоткрыла Настя дверь…
Младой повеса взгляд поймал,
Любовью тотчас воспылал.
Зарделось девичье лицо,
В объятьях взгляд гласил, — еще…
Наглец тот в губы целовал,
В покои деву зазывал…
Дрожала телом всем она,
От слов кружилась голова.
Флейтист на пуговках играл
И грудь без устали ласкал…
Откуда взялся сей юнец,
Шептал, хоть завтра под венец.
Рассудок горничной мешал,
Одежду гость с нее срывал.
На небе месяц молодой
Всю ночь следил за их игрой.
С рассветом, словно гром пробил,
Курантов бой всех разбудил.
Кричали слуги, — Настя где?
Июльский луч уж на стекле.
Барчук на шелке день проспал,
А конюх розгами хлестал…
Nikvoron 29.04.2021