В ГОСТЯХ У ГНОМОВ

В ГОСТЯХ У ГНОМОВ
Не прочтя молитву, никогда —
Не познаешь радости Господней.
Коль представишь капелькой года,
Високосный вспомнится сегодня.
 
Не заметив сущность дивных сил,
Не услышав тех, кому не больно,
Не познаешь и размахи крыл,
Не сказав лукавству, что довольно.
 
Ну и, что желаешь впредь узреть,
Про любовь сказание, быть может… —
На тропе не встретится медведь,
Не захочешь, коль чужое ложе.
 
Все по полочкам желаешь разложить
И открыть пространство этим летом,
Наяву сон хочешь повторить
И узнать, написано, что в ведах?
 
Все под силу будет и тебе, —
На лесной среди листвы поляне
Наберёшь лукошко и в избе
Аромат подарит печи пламя…
 
Старший гном откроет все врата,
В мир волшебный улетишь с дарами,
Страх уйдет с виденьем навсегда,
Суть познаешь как трава с ручьями…
 
Nikvoron 23.04.2021