Спозаранку
Распрекрасный петух, для чего ты кричишь* спозаранку?!
Может с тенью ночной ты упрямо ведёшь перебранку?
Ну зачем так орать, выворачивать зоб наизнанку?!
А давай-ка с тобой поиграем сегодня в молчанку.
Мне твои позывные, призна́юсь, давно надоели,
Ведь совсем не похожи они на соловушки трели.
Разбудил, разозлил, растревожил - достигнул ты цели?
Да заткнись, умоляю!!!
Ну хватит, на самом-то деле!
Понимаю, привык кукарекать ты каждое утро
(Ну и что, что звучит заунывно, надрывно и нудно).
Предположим, при шансах невзрачных, редчайших и скудных,
Промолчишь и случайно окажешься ты среди мудрых.
Н. М.
29 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Пабло Пикассо, "Петух" (1943 г.)
_____________________________________________
* По славянскому календарю 2021 год - это год Кричащего Петуха.