ТАЛАНТ

Талант - не праведник, не пастырь, не злодей.
Он - естество, он  - сгусток озарений.
Он - генератор аховых идей,
которые оценит, разве, гений!?
 
Талант не бросок, не криклив и внешне прост.
В толпе теряется, сливаясь с ней по цвету.
В сакральный час он встанет в полный рост,
и все увидят: равных ему нету!
 
Ничтожества не встанут никогда:
им не дано, хоть вылезут из кожи!
Их множество,  и в этом вся беда:
таланты раздражают их до дрожи...
 
Так было, есть и будет навсегда:
талант не видим, сплошь одна беда!