К луне

Не свети надо мной, луна,
Лучше скройся за стаей туч...
Порвалася в душе струна,
Не заменит её твой луч.

Как же счастлив я был... Теперь
Мне не дорог весь Божий свет.
Не могу я так жить, поверь.
Но я сам этот взял билет...

Не рыдал я, я волком выл!..
Я зубами вокруг всё рвал...
Я теперь не такой, как был,
Не специально таким я стал.

Не нарочно я в сердце взял
И повесил там образ тот.
Я как волк, на луну кричал,
Я так ждал, что она придёт...

Не рыдай надо мной, луна,
Серебристым потоком слёз.
Просто... знаешь лишь ты одна,
Что в своей я душе пронёс.