НИСКОЛЬКО

Я украшу свой стол не букетом из роз,
Не бутылкой вина дорогого.
Я поставлю графинчик с коктейлем из слёз,
Из тоски и отчаянья злого.
 
А на улице белым пылает весна,
Но не цветом, а снегом последним,
Взвыл отчаянно глухо, наверно со сна,
Старый пёс за забором соседним.
 
Нынче праздничный вечер, и вроде грешно
Так грустить неоправданно горько.
Я смотрю на звезду, там, за тёмным окном,
И не хочется пить мне. Нисколько.