СВЕТОФОРЫ

СВЕТОФОРЫ
По улицам брожу и днём и ночью,
Кручусь на перекрёстках, как ступица.
Всё потому, что дома скучно очень,
А по ночам мне иногда не спится.
 
Смотрю на светофоры цифровые:
То красный, то зелёный свет мелькает.
И понимаю, будто бы впервые:
На них секунды жизни утекают.
 
Порой на красный свет спешат шофёры,
А пешеходы попросту беспечны.
Мерилом жизни стали светофоры,
А ведь она, увы, не бесконечна.
01.02.2012г.