Жизнь порой несправедлива

Жизнь порой несправедлива
(еврейский анекдот)
 
- Матильда Карловна, вы слышали за Розу?
Уж в пятый раз она надела траур.
У Мойши что-то с атеросклерозом,
И в крематории прошёл прощальный раут.
 
- Что ж, Циля, жизнь порой несправедлива:
Кому-то вовсе не досталось мужней плоти,
Кого-то мужем-импотентом наделила,
А кто-то, вот, мужьями печку топит...
 
Санкт-Петербург, Ломоносов 17.04.21