Всё из-за баб!

Аудиозапись

Сидел на днях я поддатый в ресторане,
Вдруг забежал туда взволнованный мужик,
И заорал пронзительно в запале:
«Толян, твою жену там бьют, старик!»
 
Меня же словно жаром опалило,
Как будто в голову вонзили мне топор,
Такая злость меня вдруг охватила,
Что пулей выскочил за ним во двор.
 
Меня несла вперёд дурная сила,
Я был готов за женщину на бой.
И не заметил как меня машина сбила,
В больнице оклемался чуть живой.
 
Лежит на койке забинтованный, страдаю,
Болят во мне все кости ого-го,
С трудом сознание свое я напрягаю,
Чтобы припомнить: что и как, и отчего?
 
Я вспомнил крик какого-то мужчины,
О том, что кто-то бьёт Толянову жену,
А дальше лишь обрывки от картины
И лишь удар чувствительный в «корму».
 
И вот теперь от боли я страдаю,
Попить воды и то сам не могу…
Толяна ж никакого, блин, не знаю,
Тем более его побитую, жену.
 
Вот так всегда – все беды из-за «бабы»,
И хоть на них ни разу не женат,
Всё лезу из-за них на «баррикады»,
А получаю «приключения» под … зад.