Мудрый еврей о достоинствах жены

Мудрый еврей о достоинствах жены
Пришёл к раввину молодой еврей
И попросил совет на ком ему жениться.
- На Саре Гольберг ты женись скорей,
Пока другие не сосватали девицу.
 
- Но, Реббе, Сара же слепа?!
Она едва предметы различает…
- Слепа и что ж? Она ещё глуха.
Зато про все твои «грешочки» не узнает.
 
- Но, Реббе, Сара же ещё нема.
Как буду я тогда с женой общаться?
- Ну, что ж ты за дурная голова?
Зато не будете с женою вы ругаться!
 
Мечтает каждый муж о молчаливой бабе,
Чтоб от упрёков не болела голова.
Ты будешь, Изя, радоваться в браке…
Гордиться тем, что Сара верная жена.
 
- Конечно, Вы правы, но Сара вдвое старше,
К тому ж, совсем недавно как вдова…
- Так тоже «плюс»! С другой не «сваришь каши»,
В любви не всё умеет та, что молода.
 
- Но, Реббе, женщина ещё горбата!
Хотелось бы, чтоб нравилась жена…
- Ну, парень, это мелкий недостаток
При тех достоинствах, какими Сарочка полна.
 
Волгоград 2020 г.