Труден выбор

Со скамейки, в чистый четверг,
Нащупав её середину,
Пускаю свой взгляд поверх,
Выбирая по себе мужчину.
 
Как по мне этот слегка полноват,
У пупка брюшко свисает пивное.
А тот вот в плечах хлипковат…
.. Ну, зачем мне счастье такое!?
 
У худого борода клинышком.
В профиль - экранный герой.
Вся его сущность киношная.
... Ну, зачем мне, в буднях, такой!?
 
Худощавый, на поводке обезьяна.
Она от него на длину поводка.
И дёргает он её беспрестанно
Нервным движеньем смычка.
 
У этого лицо надменное.
У того оно бульдожье.
Одно таит сокровенное.
Второе – не ладно сложено.
 
Труден выбор. Выбирать из кого?
В моём вкусе здесь и не ходят.
Все безликие встречи в пальто
На грустные мысли наводят.
 
… Сорю крошками – кормлю голубей.
Такая в печали, скажу вам, утеха!
… Жизнь видится на пол оборота добрей.
Лишь полшага от улыбки до смеха.