Небо удивлённо за апрелем наблюдало...

Небо удивлённо за апрелем наблюдало...
Весна лучом входила в утренние окна
И целовала нежно всем сердца.
А зайчик - луч скользил по спящим лицам,
Стараясь разбудить пораньше, с утреца.
 
Грустит Апрель... с весной пора прощаться,
Он, как бы, даже, вроде, полюбил...
Но она о нём уже забыла
И теперь ей Май, уж очень мил.
 
И становилось всюду весело и шумно,
Апрель готов бразды правления отдать.
Доносится повсюду птичий хор.
И ветерок задул по майски, шаловливо...
Для у'тра это был... уж, перебор...
 
Небо удивлённо за апрелем наблюдало,
Людям всё казалось это сном.
Весна лучом входила в утренние окна
И радовала майским, ласковым теплом.
 
28. 04. 2021.