Не влюбляйся зазря и судьбу не ломай...

Не влюбляйся зазря и судьбу не ломай...
Не торопись влюбляться, сгорая напрасно,
Понапрасну душеньку не май.
Если тебя любят - будут добиваться
И когда поверишь - вот тогда сияй...
 
Не дождёшься искренней любви,
Если души далеки... дальше самой дали...
Не причалят к берегу корабли,
Если их не ждут, как и не ждали.
 
Не влюбляйся зазря и судьбу не ломай,
Не прощает жизнь проступки отчаянные.
Может, завтра, совсем невзначай,
Повстречаешь ты Любовь свою, нечаянно.
 
27. 04. 2021.