А жизнь покажет...

А жизнь покажет...

Аудиозапись

Я уходила и возвращалась.
Я присягала и отрекалась.
Боролась – против, боролась – за...
Рассудок мой заменял азарт.
 
Я то в отчаяние впадала,
То ликовала – почти летала!
Я говорила тебе: "Нельзя!", –
Но без тебя изводилась вся!
 
Ты пропадал – я была несчастна.
Забыть пыталась, но всё напрасно.
Ты приходил – я опять прощала.
Хотела помнить, но забывала.
 
Я силу воли звала на помощь,
Но снова ты говорил: "А помнишь?"
Ты говорил мне: "На всё согласен!", –
И разум был надо мной не властен.
 
Ты соглашался уже на дружбу.
Я отвечала: "Не лги, не нужно!
Уже не нужно. Я понимаю –
Ты прав был, дружбу не принимая."
 
Бороться оба мы так устали!
Бежать от чувств своих перестали.
Пусть будет так, как судьба захочет –
Не будем ставить ненужных точек.
 
Мужчина – женщина... Оба –люди.
Давай загадывать впредь не будем.
Мы просто любим. А жизнь покажет,
Кто мы друг другу...Как карта ляжет...
31.03.2020
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124070205706