2050 г.

- Мам, пап, а вы куда?
- Спи, сынок, нам нужно обменять паспорта.
- Не уходите, оставайтесь дома!
- Не бойся, мы вернёмся скоро...
 
А скоро ли вернёмся, я правда не уверен.
За что мы дерёмся, врагам ведь вверх верен?!
Мы деньги за земли, прежде обменивали.
Сию везде иероглифы, что же мы наделали?
 
Простите нас предки, мы слепые бездельцы,
Мы выросли в клетке, где иностры владельцы.
Мы не были вкурсе, что земля как песок,
Утекает сквозь пальцы и рисует восток.
 
Мы бежим из отчизны, из страны кровосток.
Кровяные тéльца как гражданский отток,
В надежде за бугром, как счастья глоток,
Обрести новый дом, средь тысяч дорог.
 
С ничем за душой, мы сжигаем мосты,
Да причём тут настрой? Мы ведь выжить должны.
Конечно я растроен! Здесь лик мой остыл.
Но я твёрдо настроен! Мы ведь детям нужны.
 
- Просыпайся, сынок. Ты же хотел полетать?
- Да! И даже очень. А куда мы летим?
- Пока неизвестно, смотря кто приютит...
- Навсегда? А как же друзья? Я не хочу уезжать.
 
- Прости нас, сынок, но иначе никак!
- Я не хочу, прошу. Ну пожалуйста, Пап.
- Хватит, дитё. Держи свой рюкзак.
- Отчего мы бежим? Ты настолько стал слаб?
 
Я знаю, сынок, ты уж точно не рад.
Но завтра скажешь спасибо, за то что не раб...