Подруги Солнце и Луна
Пролог
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса...
А. С. Пушкин
...филин ухает в ночи
и перекликается
с одинокою кукушкой.
Яркий Сириус
последним
пропадает с небосвода.
Солнце поднимается.
Цветочки,
глазки открывая,
с удивлением
за Солнышком следят..
Пчёлки занятЫе
раньше всех встают
и ромашки золотые
сладенький нектарчик
им дают.
Работяги мураши
ветки тащат
в шалаши.
Подруги Солнце и Луна
встречаются на небе
только иногда.
Белые капустницы
летают днём,
а бабочки ночные -
только ночью,
днём же спят..
Ну и мышь
летучая
по ночам не спит.
В реке мерцая,
дорожка лунная
играет нам
сонату Баха ..