Ленивец и Хамелеон (сказка)
Живут в деревне
Ленивец и Хамелеон.
Они давным, давно
дружили
и решили
продавать на рынке
валерьянку.
Ленивец,
пойдём прополем грядки.
Мне что-то лень.
Тогда я сам -
сказал Хамелеон.
Ленивцу стало стыдно
и он решил помочь -
взял серп и
стал срезать траву.
А в ней лежит Хамелеон.
ты не задень меня,
ведь я зелёный.
И от него
на дерево
тихонечко залез.
Ленивец покопался
и устал -
ты где Хамелеон?
Ведь я тебя не вижу.
Да я на дереве.
Слезай,
пойдём пить чай...
Вот наконец, созрела
валерьяна,
Ленивец молвит другу -
Хамелеон,
ты будешь валерьянку
собирать,
а я её сушить.
Потом
на рынке
вместе будем
продавать..