Падший

Падший
Счастье внезапно погасло и сердце не просит любви,
Жизнь оказалась напрасной идущей надежде вразрез.
Сломаны крылья ударом, с обидой сложились в крови,
Вестника страстного дара упавшего оземь с небес!
 
Смотрит на небо порою, взлететь тяготеет душа,
Мысли приходят с тоскою - блаженство желая вернуть.
Зову рассудка внимал он, решив про себя не спеша,
Чуткое эхо поймало его выражения суть:
 
"Дар наделённый мне богом - свободно парить за мечтой,
Даже представить не мог я, что станет проклятьем моим.
Как мне понять наказанье - скажи же отец мой седой,
Может проверить страданьем – насколько я буду терпим?"
 
Нет вдохновения свыше, но есть изворотливый ум,
Выпала доля для высших - идти по тернистым путям.
Снова я крылья расправлю и видом не буду угрюм,
Разум блестящий прославлю и царство земное создам.
 
Сяду на троне владыкой и царству не будет конца,
Истиной править великой , что крепче обрывистых скал.
Стану тогда всемогущим и буду не хуже Отца,
Крылья отдам невезучим, кто духом однажды упал!