КОГДА ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ

КОГДА ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ
КОГДА ВСЁ СТАНОВИТСЯ ЯСНЫМ
 
По небесным звёздным данным
И по генам передáнным –
Мне осталось до исхода…
Двадцать два счастливых года!
 
Сделать можно ещё много –
Страны, море, спорт и йога.
Что душе моей угодно,
Что на пользу и что модно.
 
Добрых дел, ошибок – меньше,
Как-никак, опыт ценнейший.
Без каких-либо сомнений –
Горы фактов, впечатлений.
 
И ошибки же, конечно,
Не сказать о них, ведь грешно.
Не считал – свои, чужие,
Попадал в перипетии…
 
Лишь всего одна загвоздка,
Как узнать тот перекрёсток,
Где начнётся диалог –
Написать свой некролог?
 
Говорят родные сразу,
Как услышишь Бога фразу,
Что начать уже пора –
Там и бросишь якоря.
 
Бог всё видит и всё знает,
Кто чем дышит, что желает.
Добрый кто, а кто есть гнус,
Честный, смелый или трус.
 
По заслугам и награда,
Вот порог, а вот преграда.
Кто налево, кто направо –
Райский сад, огонь и лава…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020–2021
28 сентября 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.