Память

Память
Хруст надломленной ветки и где-то
Взмах крыла чуть задел тишину.
Царство леса дождями раздето.
На воде ветер гонит волну.
 
В поле прошлые травы подсохли.
Полыхают степные костры.
Мои мысли под всполохи глохнут,
От такой вероломной весны.
 
Оголилось над почвой железо
Заржавелое, с прошлой войны,
И по памяти в вечность полезло-
Сколько сгинуло там без вины?
 
Обелиски от ветра продрогли.
В синеве всё кричат журавли.
Это те, кто от взрывов оглохли,
Те, кто ищет истоки свои.