В креп-сатиновом платье пурпурного цвета
В креп-сатиновом платье пурпурного цвета
Хабанеру танцует блудница-любовь.
То смеётся, ранимым поэтом воспета,
То нахмурит презрительно тонкую бровь.
Захмелевшая девка, распутная шлюха,
Тьму несущая, а не дарящая свет.
Чем ужаснее мгла её мрачного духа,
Тем светлее стихи, что несёт ей поэт.
Ему хочется верить в нелепое чудо,
Ему сладостно мнить себя магом, волхвом.
И слагает стишата ночами зануда,
И склоняет слова, маясь над падежом.
А найдя, наконец, сокровенное слово то,
Сатане за него свою душу продав.
Он узнает – любовь предпочла ему золото
И придурочный хохот роскошных забав.