Мотивационной литературе посвящается

Мотивационной литературе посвящается
Голос разума во мне приутих.
И от лени одурел совсем, братцы, я.
Посмотрел, как жизнь кипит у других,
И вдруг понял: мне нужна мотивация.
 
Вот знакомая – познаний фанат -
Прочитала «Разбуди в себе львицу».
Приняла метафору за догмат:
Съела мужа и легла в психбольницу.
 
А Петрович вон – сантехник наш синий -
Вспомню – сразу же чернею от зависти.
Приобрёл брошюру «Как стать богиней?»
И устроился солисткою в травести.
 
Сын одной коллеги моей
Обзавёлся прошлогодним бестселлером.
Называется: «Во сне богатей».
Спит и видит себя новым Рокфеллером.
 
Баба Галя бизнес книги читает.
«Чё ж бесплатно, дура, челюстью клацаю?»
Дом вербально нынче не обсирает,
А за деньги продаёт информацию
 
Мемуары, изданные Непальцем,
Называются «Природы подарки».
Кум сказал: «Я тоже сделан не пальцем».
И живёт теперь с собаками в парке.
 
Говорю себе: «Мужик, не ропщи!
Всех легко их перещеголяешь.
Ты тут тоже не лаптем щи,
А вон брагу спозаранку хлебаешь.»
 
Ну и пусть на плите прокис борщ.
Без закуски даже лучше эффект.
У меня же есть упорство и мощь.
Ну и этот. Как его? ИнтеллеХт.
 
Я не зря же овен по гороскопу.
Враз слетит с петель познания дверца.
И пускай всё у меня через жопу,
Но зато всегда от чистого сердца.
 
Залатаю все астральные дыры,
Стану хищен, дик, свиреп и клыкаст.
Даже Ленка, с сорок пятой квартиры,
Прибежит, и непременно мне даст.
 
Первой книгой стала «Миллионер».
И прозрел тогда, скажу вам, друзья.
Автор смело себя ставил в пример
Всем великим, но убогим, как я.
 
С бороды своей он вшей только ел.
Ничего. Мессии все голодали.
Но однажды истину вдруг узрел.
На обложке он уже на «Феррари».
 
В лабиринт его разума вник,
Изучил всю стратегию гения.
Где-то на сто двадцатой из книг
Посетило меня вдохновение.
 
И, сдаётся , что понял я суть,
Осознал вечной истины схему.
У других – лишь нелепая муть.
Я ж удач вывел вам теорему.
 
Ничего вовсе сложного нет.
Так богат станет и идиот.
Тоже хочешь узнать тот секрет?
Расскажу. Двести баксов за вход.
 
Читать лекции – вот мой талант.
И теперь гуру я. Не бездельник.
В городе растянул транспарант:
«ПрЕходи. В два чЯса. В понИдельник»