Загадки в рифму про животных

Загадки в рифму про животных
Ну что дружок давай играть
Мне нужно зверя описать
Ну а тебе его узнать
И на картинке показать.
 
Русским, часто зовут зверя
Рост, три метра , не поверить
Есть на небе его звёзды
Кушает малины грозди
Ещё мед и рыбу любит
Сильный, тигру не уступит
А всю зиму спит под снегом
И зовут как человека.
В цирке на велосипеде,
говорим мы о ……
 
 
А на дереве, верхушке
С кисточкой на каждом ушке
Живёт в парке городском,
в дереве дупло, ей дом
Часто носит рыжий мех
С рук их кормят для утех
Лапками берет орех
И подарит людям смех
съест все шишки из поделки
называем зверьков …..
 
 
На просторах земли русской
Часто служит он закуской.
Хитрость зверя разгадаешь
Тогда может и поймаешь.
Очень острый слух имеет
Шорох слышит и робеет.
Его уши как ладоши
на ослиные похожи .
Травку ест, морковь грызет
Под землёй, в норе живет
Не давайте ему палец
Называют зверька …
 
 
Ползает она где хочет
Воздух языком щекочет.
Нету рук, лап нету тоже
На червя она похожа.
Может быть размером с палец
Ее кожа, цветной глянец.
Есть и крупный экземпляр
С узором словно ягуар
Толщиной , как шланг пожарный
Разрисована шикарно.
Она очень знаменита
И бывает ядовита.
Пресмы-ка-ю-щи-еся
С ней играть ни как нельзя.
И брать в руки чур не я
А зовут ее …