Прогулка ( загадки в рифму)

За грибами всей семьёй
Едем дружно в выходной
Чуть от города отъехав
Видим стадо, вот помеха
Они рогатые, большие
а шкуры пестрые, цветные.
через дорогу переходят
И запахи от них исходят.
Их стадо очень велико
Они дают нам молоко
И вот тебя спрошу я снова
Что за животное ...
 
Дальше путь через село
Снова запах принесло
Еда навалена в корыто
Едят много, живут сыто
И лежит в грязи жуёт
Дни и ночи напролет
Как и вся ее семья
То животное…
 
Вот машина в грязь засела.
Мимо птица пролетела
Сама черная с хвостом
С белой грудкой и крылом.
Говорят она везде
Носит сплетни на хвосте.
И она не одинока
Называется ….
 
Машину бросили в низине
Взяв с собою по корзине.
Только шаг ступили вновь
Видим несколько следов
А подальше за кустами
Травку щиплет зверь с рогами.
Гордо выглядит, пятнистый
Рога огромны и ветвисты
Спрячемся за этот пень
А зовут его …
 
А потом грибов набрали
И машину потолкали
Так прошел наш выходной
Мы приехали домой!