В бриллиантах гамачок

В бриллиантах гамачок
Паучок в седой поре,
вышел солнышко встречать.
Рано утром на заре,
гамачок решил связать.
 
На малине его свил,
мошкам, мухам на показ.
Получился очень мил.
На ночь спрятал черный глаз.
 
А проснувшись старичок
удивился: " Вот пейзаж! "
В бриллиантах гамачок
весь алмазный... как мираж...
 
Драгоценный, с глубиной,
утром выложил туман.
С отраженьем, новизной,
капли - словно шар-экран.
 
Красоты волшебной взвесь.
Лучик бродит солнца в нем.
В искрах, светиться он весь.
Паучок стал королем.