Звёздочка

Звёздочка
Зачем Вы совсем одна, зачем Вы глядите вверх, 
Во пламя холодных звезд; их долог, их краток век... 
Елеем былых эпох на Ваших губах их свет. 
Забудьте, не стоит ждать, от мертвых ответа нет. 
Дрожите? Сквозняк и лишь... Лишь морок горит в ночи: 
Огонь, что давно погас, и вальс, что давно молчит. 
Часами отмерить жизнь, любовью назвать мираж - 
Как же прекрасен мир! Глупцов, но совсем не Ваш. 
А Вы... Вы сидите здесь, сидите совсем одна. 
"Эстрейас, этуале, старс..." - Вы шепчете вместо сна. 
Наверное, это для Вас; Вы видите, там, где лес? 
На самом краю земли, на самом краю небес, 
Искрою зажглась звезда... И вальс. Он играл всегда.