ПОЭТ И ЧЕМПИОНАТ

К поэту муза в жизнь вошла
чемпионатом по футболу.
Он обнажался догола
и завершал атаку голом!
 
Финтами рифмы обуздав,
прорыв вершил в штрафную площадь.
Ворота — то же, что… ну да!
Но поразить гораздо проще.
 
Приманкой дамам мундиаль
для эйфории на Никольской.
О том, что сам там не бывал,
поэт не сожалел нисколько.
 
Фанатки-курочки свой флаг
дарили с храбростью влюблённых!
Забил сто пять голов мастак
без перьев тушек охлаждённых.
 
Перед игрой затянет гимн,
после игры пробьёт пенальти.
За результат (а чёрт бы с ним!)
безжалостно его не жальте.
 
Один лишь накарябал стих,
и то, когда сломался «ящик»!
Полуфинала не достиг…
Эх, был бы мундиаль почаще!
 
Тогда прорвался бы в финал
стихотворением нетленным! —
мечтал он. И с устатку спал,
переборщив с напитком пенным.
Август 2018