"На златом крыльце сидели..."

"На златом крыльце сидели..."
Нет считалочке конца.
Кутались в свои шинели
Два вчерашних сорванца.
Где ты детство, юность, где ты?
В серых лицах боль утрат,
Много песен недопетых,
Похороненных солдат.
Звёзды падали, молилась:
"На войне убереги!
Чтоб не плакать над могилой,
Чтоб не взяли в плен враги."
Материнская молитва
Вдаль неслась -" Спаси их Бог!
Двух сыночков проводила
За отцовский за порог.
Пусть вернутся да с Победой!
Скажут :" Мать! Накрой на стол.
Приглашай своих соседок,
Будет полный хлебосол."
А пока пусть бьют вражину,
Чтобы дух весь вышел вон....
Слёзы прятала в морщинах,
Застывая у окон.
Поседела этой ночью -
Младшего накрыл старшой.
Спас на шее образочек
Под обстрелом в раз шестой...
На златом крыльце сидели
Богоматерь с сыном, темь.
"Марьины - то уцелели,
Вот ведь радость будет всем."
За калиткой - май в сиренях,
Два сыночка в орденах.
Не упала прямо в сенях
И крестилась впопыхах...