"Чужая мысль" (27.04.2021)

"Чужая мысль" (27.04.2021)
Как птицы - вдаль от всех летим
И об ветра волнений бьёмся
Мы одинаково грустим
Притом - по разному смеёмся
 
Идём во тьме своим путём
И дни прекрасные считаем
Мы одинаково цветём
Но непохоже расцветаем
 
Безумный взгляд - неуловим
С таким не хочется обняться
Мы одинаково язвим
Но извинения разнятся
 
Средь грёз касаемся вершин
Их блеск невольно утомляет
Мы одинаково спешим
Но жизнь нас порознь замедляет
 
Как две искры в седой ночи
Под небом бархатным,алмазным
Мы одинаково молчим
Но говорим всегда о разном
 
Необъяснимым дорожим
И над неведомым восходим
Мы одинаково дрожим
Но в разном мы покой находим
 
Мечтает каждый - быть любим
И дрожь волной бежит по коже
Мы одинаково скорбим
Но благодарности не схожи
 
Две утончённые души
В знаком телу состоянии
Мы одинаково грешим
Но не знакомы в покаянии...