Подлодка

Подлодка
Я читал про Магеллана и Колумба в детстве часто,
Запускал весной по ручейкам кораблик из бумаги.
И когда юнцом попал служить на флот, не веря счастью,
То увидел: некрасивыми подлодки не бывают!
Элегантна, как царица, снисходительно надменна,
Хладнокровна, когда волны океан над ней смыкает.
И свидания с коварной глубиной ждёт вдохновенно,
Ведь в глубинах некрасивыми подлодки не бывают.
 
И неважно, пышногрудая она или худышка:
Ясень, Щука, Барракуда или Чаечка родная.
Каждый винтик в ней прекрасен, от кингстона до задвижки.
Потому что некрасивыми подлодки не бывают.
Без излишеств, красота ее строга и грациозна,
Корпус крепок, и команду он надёжно защищает.
Стонет лодка от давленья. И нелёгок хлеб матросов.
Но поверьте: некрасивыми подлодки не бывают.
 
Вахт усталость. Тесновато. Радость всплытий откровенна.
Воздух в люк открытый хлынул и сознанье затмевает.
Синева сильнее солнца. Волны в лодку бьются пеной.
Убедитесь: некрасивыми подлодки не бывают.
Посмотрите, как идёт она на всплытие, красотка,
Под волшебной цветомузыкой полярного сиянья.
Вы поймёте: не бывают некрасивыми подлодки,
Потому что некрасивыми подлодки не бывают.
 
На фото: подлодка проекта 670 Чайка.