Счастливы вместе

Счастливы вместе
Я понял почему хожу печальный,
Как персонаж плохого анекдота.
Послушать баб — их дети гениальны,
Но от мужей, всё чаще, идиотов.
Их души скрыты макияжа тонной,
С косметикой - им паранджи не надо.
А сердце спрятано под силиконом
Так глубоко, что не разденешь взглядом.
 
Пришёл домой. А на щеке помада.
Едва заметна, розового цвета.
Не виноват ни в чём! Ведь в масках бабы,
И я жену, наверно, спутал с кем-то.
Супружий долг я честно выполняю:
Зарплату - в дом. И выношу весь мусор.
Носки подарит - как "пятак" сияю.
И борщ всегда хвалю, как будто вкусный.
 
А тут помада! Мелочь, право слово!
Ведь не измена, перепутал малость!
Сковородой-то не маши сурово,
На ней ещё котлетина осталась!
За что ж в меня кидаться сковородкой?
Она ж горячая и обжигает уши.
Давай, как раньше, бельевой веревкой,
Я ею столько раз бывал контужен!
 
А помнишь, тебя бабушка учила
Быть с мужем нежной, ласковой, покорной.
А ты свою вторую половину
Наотмашь бьёшь лопаткою сапёрной!
Да что ж ты так кричишь, как будто режут,
А ведь когда-то голос был певучий.
Я, по привычке скрыв зубовный скрежет,
Клянусь, что для меня ты - солнца лучик.
 
Согласен, я козёл. Урод. Мерзавец.
Согласен. Э! Аллё, давай без мата!
...Вот так семейный быт разнообразит,
Казалось бы, обычная помада!